Ano da Gastronomia em Recife

29-12-2010 19:38

Quem quer conhecer um pouco mais do Recife, sua cultura e sua história, basta degustar algumas de suas delícias gastronômicas. Os sabores exóticos resultam da mistura de influências e um cardápio criativo. Dos pratos típicos aos mais ousados, mercados, bares, restaurantes e botecos agradam todos os paladares. Para apresentar essa culinária, a Secretaria de Turismo da Prefeitura do Recife idealizou o Ano da Gastronomia no Recife, contando com a realização da Fundação Gilberto Freyre e Abrasel-PE e tendo o apoio da Secretaria de Turismo de Pernambuco e o Trade Turístico.

 O Ano da Gastronomia é formado por um calendário com 365 dias de eventos gastronômicos, que teve início em maio de 2010 e será finalizado em maio de 2011. Para este mês de novembro, contamos com diversos festivais que mostram a pluralidade gastronômica que a cidade oferece aos recifenses e turistas. Um dos que está acontecendo é o Festival Bar em Bar, da Abrasel-PE, que teve início no dia 4 de novembro e segue até o dia 5 de dezembro. O evento acontece em todo o Brasil e em Pernambuco conta com a participação de 34 estabelecimentos, listados em um guia especial distribuído gratuitamente. O festival evidencia a culinária do boteco, os famosos petiscos, que custarão de R$ 4,90 a R$ 40, degustados pelos adeptos do happy hour.

www.anodagastronomia.com.br/2010/final.asp?id=92&sec=06.01


Crie o seu site grátis Webnode